Falki, автоклав АДК-1М аналогичен автоклавам изготовленными из баллонов и такая же технология эксплуатации. Так что пробуйте готовить в нем. В автоклав можно для пробы положить и одну банку, но воды нужно будет заливать такой же уровень что и при полной закладке автоклава банками. Так как вода будет аккумулировать тепло и процес приготовления одной банки ни чем не будет отличатся если бы автоклав был полностью загружен.
0
8.Falki(02.04.2011 04:40)
у меня АДК-1М 92 года выпуска тот на ролике я не потянул и зачем такие деньги тратить.
Falki Я уже понял о каком автоклаве говорится, в этом автоклаве банки зажимаются диском который стягивается гайками. Так вот нужно следовать инструкции которая прилагается. Дело в том что самодельные автоклавы из баллонов или других емкостей технология приготовления совсем другая. Там что бы не срывало крышки создается давление порядка 1-1,8атмосфер. ( накачивается насосом автомобильным или аналогичным, тем что качаем шины а автомобиле). А в вашем автоклаве крышки удерживаются за счет диска и прокладок которые зажимаются при помощи шпилек с гайками. Все рецепты что есть на сайте и в других источьниках нужно пробовать. Вот что могу сказать, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Личьно на мой вкус то очень вкусная тушонка , ну здесь нет слов. А также горох с мясом, ну просто объедение. Очень не плохо получается перловка с мясом.
0
5.Falki(01.04.2011 14:45)
Soldat у меня такой вопрос как с паром дело обстоит . Есть у меня брошура там написано налить 1.3 литра воды и подогреть потом стерилизовать при определёной температуре.я тут загрузил автоклав в холостую и итнтерсная особеность.вода махом перешла в пар 120 градусов.
Да все дело в том что если залито водой то давление по остыванию падает медленно и в таком случае не нужно создавать противодавление. Что бы не сорвало крышки с банок.
0
3.Сергей(25.03.2011 14:40)
А зачем обязательно банки с верхом водой заливать? Нельзя автоклавировать на пару?