Каша перловая
крупа перловая 100гр.
жир свиной 50гр.
мясо 100гр.
соль 5гр.
половина лаврового листа
пять горошин черного перца
так же можно добавить столовую ложку поджаренных морковки и лука.
На дно банки кладем жир, затем мясо, специи и соль. Насыпаем перловку и доливаем воду.
Для
обеспечения свободного расширения жидкости в закупоренных банках при
нагреве уровень жидкости в банках должен быть ниже верхнего края банок
на 2 см в зависимости от ёмкости банок.
Банки закатываем и укладываем в автоклав. Когда автоклав заполнен
банками (16 пол литровых банок), заливаем воду выше банок примерно на
два сантиметра. Закрываем автоклав и накачиваем насосом воздух для
противодавления (1-1,8атмосферы) я качаю 1,5 атмосферы. Подождем
несколько минут и убедившись что давление не падает ставим на плиту и
начинаем греть.Примерно час, полтора. Достигнув температуры 110градусов засекаем время и поддерживая эту температуру варим продукт 60
минут. Выключаем огонь и только при достижении температуры около 30-40
градусов стравливаем через золотник воздух и открываем автоклав. Я
ставлю вечером на плиту, готовлю, выключаю. Горячий автоклав лучше не
трогать. Утром открываю автоклав.