Воскресенье, 24.11.2024, 05:34
Автоклав самодельный, рецепты приготовления консерв.
Приветствую Вас Гость



Каша ПЕРЛОВАЯ
Каша перловая
                                 
крупа перловая 100гр.
жир свиной 50гр.
мясо 100гр.
соль 5гр.
половина лаврового листа
пять горошин черного перца
так же можно добавить столовую ложку поджаренных морковки и лука.

На дно банки кладем жир, затем мясо, специи и соль. Насыпаем перловку и доливаем воду.

Для обеспечения свободного расширения жидкости в закупоренных банках при нагреве уровень жидкости в банках должен быть ниже верхнего края банок на 2 см в зависимости от ёмкости банок. Банки закатываем и укладываем в автоклав. Когда автоклав заполнен банками  (16 пол литровых банок), заливаем воду выше банок примерно на два сантиметра. Закрываем автоклав и накачиваем насосом воздух для противодавления (1-1,8атмосферы) я качаю 1,5 атмосферы. Подождем несколько минут и убедившись что давление не падает ставим на плиту и начинаем греть.Примерно час, полтора. Достигнув температуры 110градусов засекаем время и поддерживая эту температуру варим продукт 60 минут. Выключаем огонь и только при достижении температуры около 30-40 градусов стравливаем через золотник воздух и открываем автоклав. Я ставлю вечером на плиту, готовлю, выключаю. Горячий автоклав лучше не трогать. Утром открываю автоклав.

Форма входа

TRANSLATOR

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автоклав самодельн

Горох с мясом Пе

Изготовление тушон

Рыба консервирован

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2024 |