КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
7. Рецептура консервов - «Курица в собственном соку»
Ингредиенты |
0,5 л банка |
1 л банка |
Мясо куриное на костях, г |
500 |
1000 |
Соль, г |
5,5 |
11 |
Перец черный горошек, шт |
3 |
6 |
Лавровый лист, шт |
1 |
2 |
Морковь, г |
15 |
30 |
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 50-120 г;
3. нарезать морковь;
4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
5. перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить количество
моркови), солью;
6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
8. Рецептура консервов - «Курица с рисом»
Ингредиенты |
0,5 л банка |
1 л банка |
Мясо куриное на кости, г |
350 |
700 |
Рис, г |
50 |
100 |
Масло сливочное, г |
15 |
30 |
Соль, г |
6 |
12 |
Лук репчатый, г |
7 |
14 |
Морковь, г |
7 |
14 |
Перец черный горошек, шт |
3 |
6 |
Душистый перец, шт |
2 |
4 |
Бульон (вода кипяченная), г |
150 |
300 |
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;
3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;
4. нарезать репчатый лук и морковь;
5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин);
6. перемешать рис со сливочным маслом;
7. уложить на дно банки перец черный и душистый;
8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию
можно увеличить количество моркови), солью и рисом;
9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
10. залить бульоном или водой;
11. закатать банки и начать процесс стерилизации.
9.Рецептура консервов - «Птица отварная в масле»
Ингредиенты |
0,5 л банка |
1 л банка |
Мясо птицы на кости отварное, г |
440 |
880 |
Масло сливочное (растительное дезодорированное), г |
80 |
160
|
Соль, г |
5 |
10 |
Перец черный горошек, шт |
3 |
6 |
Лавровый лист, шт |
1 |
2 |
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;
3. отварить кусочки курицы;
4. перемешать отваренное мясо с солью;
5. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
6. уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки
оставалось пустота 2-3 см;
7. закатать банки и начать процесс стерилизации.
Куриная тушонка
Курица,
лук,
соль,
куриный жир,
перец горошком,
приправа Мивина.
Способ приготовления:
Курицу моем, режем на куски, лук режем кольцами.
Берем литровую банку, на дно бросаем куриный жир, сверху - кольца лука, 1/2 ч.л. приправы Мивина, немного перца-горошка, выкладываем курицу. Когда банка будет заполнена на половину - добавляем 1 ч.л. соли и докладываем курицу до верха банки. Можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
Закатываем банки и ставим в автоклав.