Технология приготовления консерв в домашнем автоклаве.

На дно банки ложу жир свиной, перец горошком, лавровый лист, мясо, соль, крупу. Заливаю водой под линейку: линейка 10 см.

Банки закатываю,
и укладываю в автоклав на подставки (можно тряпку свернутую в несколько слоев).

Заливаю воду в автоклав выше банок на два сантиметра.

Закрываю и накачиваю автомобильным насосом автоклав.
До достижения 1.5 атмосферы.


Зажигаем на плите под автоклавом огонь
и нагреваем его до 110 градусов и выдерживаем
эту температуру по времени в зависимости от содержимого в консервах.

Давление в автоклаве при 110-115 градусах Цельсия.


На дно банки ложу жир свиной, перец горошком, лавровый лист, мясо, соль, крупу. Заливаю водой под линейку: линейка 10 см.

Банки закатываю,
и укладываю в автоклав на подставки (можно тряпку свернутую в несколько слоев).

Заливаю воду в автоклав выше банок на два сантиметра.

Закрываю и накачиваю автомобильным насосом автоклав.
До достижения 1.5 атмосферы.


Зажигаем на плите под автоклавом огонь
и нагреваем его до 110 градусов и выдерживаем
эту температуру по времени в зависимости от содержимого в консервах.

Давление в автоклаве при 110-115 градусах Цельсия.
