Технология приготовления консерв в домашнем автоклаве.
На дно банки ложу жир свиной, перец горошком, лавровый лист, мясо, соль, крупу. Заливаю водой под линейку: линейка 10 см.
Банки закатываю,
и укладываю в автоклав на подставки (можно тряпку свернутую в несколько слоев).
Заливаю воду в автоклав выше банок на два сантиметра.
Закрываю и накачиваю автомобильным насосом автоклав.
До достижения 1.5 атмосферы.
Зажигаем на плите под автоклавом огонь
и нагреваем его до 110 градусов и выдерживаем
эту температуру по времени в зависимости от содержимого в консервах.
Давление в автоклаве при 110-115 градусах Цельсия.
На дно банки ложу жир свиной, перец горошком, лавровый лист, мясо, соль, крупу. Заливаю водой под линейку: линейка 10 см.
Банки закатываю,
и укладываю в автоклав на подставки (можно тряпку свернутую в несколько слоев).
Заливаю воду в автоклав выше банок на два сантиметра.
Закрываю и накачиваю автомобильным насосом автоклав.
До достижения 1.5 атмосферы.
Зажигаем на плите под автоклавом огонь
и нагреваем его до 110 градусов и выдерживаем
эту температуру по времени в зависимости от содержимого в консервах.
Давление в автоклаве при 110-115 градусах Цельсия.