Четверг, 09.05.2024, 00:48
Автоклав самодельный, рецепты приготовления консерв.
Приветствую Вас Гость



Гостевая книга
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »
Показано 76-90 из 99 сообщений
0  
24. Толик ... [Soldat]   (06.05.2011 15:24)
А это по теме: как не нужно делать. Попробовал варить консервы с малым количеством воды в автоклаве. Для парообразования залил 1,5 литра воды. Загрузил автоклав, подкачал давление до 1,5атмосфер и на огонь. Поднял температуру до 120 градусов и уменьшил огонь. Минут через пять температура упала до 115 градусов н такую температуру поддерживал 45 минут а затем выключил огонь. К утру автоклав остыл и вот результат: Консервы сгорели, верхняя часть съедобная а вот что в нижней части банок то безвозвратно утеряно. Ну это еще не все, технология укладки продуктов в банку была нарушена. Насыпал на дно горох, залил его несколькими ложками жира, ну и естественно все это приклеилось ко дну банки, а так как доступ воды к гороху стал ограниченным то этот фактор помог консервам подгореть. Вывод: эксперименты не всегда приводят к положительному результату, но и отрицательный результат есть РЕЗУЛЬТАТ.

0  
23. Толик ... [Soldat]   (28.04.2011 21:23)
Рецепт приготовления:

Грибы промыть, почистить.
В кастрюлю налить немого воды, поставить на огонь, посолить, можно добавить лавровый лист, перец горошком, положить грибы. Варить 20-30 минут. После чего разложить в банки вместе с рассолом и стерилизовать 1,5 часа.
Если в доме есть автоклав,то закатав банки опустить в автоклав.


0  
22. Толик ... [Soldat]   (28.04.2011 20:14)
Нашол такую инфу:
Мясные консервы как правило температура стерилизации 118 грд. 70 мин.
Рыбные консервы 115 грд. 50 мин.
Салат 95 грд. 5 минут
Баклажанная икра 100 грд. 15 мин.
Огурцы, помидоры и ягоды 100 грд. 10 -15 мин.

0  
21. [Falki]   (22.04.2011 14:07)
ну вот я зарегестрировался

0  
20. Толик ... [Soldat]   (22.04.2011 11:21)
Falki зарегистрируйся на сайте, есть о чем поговорить.

0  
19. Толик ... [Soldat]   (22.04.2011 11:15)
Вот и хорошо. Из сего можно сделать вывод что рецепты могут отличаться. Нужно экспериментировать, пробовать. И найти себе по вкусу.

0  
18. Falki   (22.04.2011 08:38)
сделал вчера горох с говядиной .мясо прокрутил фарш.
сегодня не удержался и попробовал вкуснятина .можно быстро суп делать.

0  
17. Falki   (19.04.2011 05:50)
Вопрос каша гороховая с мясом правильно указано время стерилизации 30 минут или это опечатка.
Ответ: Здесь опечатки нет, все верно, 30 минут. В первых приготовлениях стерилизация производилась 60 минут. И сильно переваривалась, так что пока остановился на 30 минутах.

0  
16. falki   (07.04.2011 03:00)
Не подскажите крышки какой фирмы хорошие.
Ответ: Крышка закаточная желтая, лакированная "Смакота".Крышка может быть использована как для домашнего, так и промышленного консервирования.

0  
15. Толик ... [Soldat]   (05.04.2011 19:13)
Я уж не говорю что под это дело booze

0  
14. Толик ... [Soldat]   (05.04.2011 19:12)
Да автоклав вещь такая что не портится biggrin . Ну к примеру тушонка из автоклава просто супер. Из каши перловой и гороховой моя жена иногда готовит суп, это когда по быстрому нужно приготовить. Консервы могут длительно хранится, их удобно брать с собой, на рыбалку, на отдых к речьке или в лес. Летняя жара на них не действует.

0  
13. Falki   (05.04.2011 16:46)
Мне часто задают вопрос "для чего нужен автоклав сегодня

0  
12. Falki   (03.04.2011 16:17)
начальное давление 0.8
конечное 4.75
температура 131градус
охлождение естественное.

0  
11. Толик ... [Soldat]   (03.04.2011 15:34)
Ну я думаю что пустой автоклав накачивать дольше чем почти полностью залитый водой, да и пока вода горячая то происходит процесс варки консервов. На все нужен опыт, вот я и создал сайт где собрал информацию об автоклавах. В ближайшее время попробую что нибудь приготовить в малом количестве воды. Ну зто если крышки не сорвет biggrin

0  
10. Falki   (03.04.2011 15:23)
С водой я уже варил тушенку с водой.уменя был из газого балона.
АДК-1м я прикупил на прошлой неделе .там есть паспорт и инструкция .
в не указано налить 1.3 литра воды.


Имя *:
Код *:

Форма входа

TRANSLATOR

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автоклав самодельн

Горох с мясом Пе

Изготовление тушон

Рыба консервирован

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2024 |