Воскресенье, 19.05.2024, 19:44
Автоклав самодельный, рецепты приготовления консерв.
Приветствую Вас Гость



Гостевая книга
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Показано 61-75 из 99 сообщений
0  
39. Александр   (25.09.2011 14:47)
Купить автоклав в Киеве можно на сайте:

http://farmers.in.ua

0  
38. Катерина   (29.08.2011 15:47)
Подскажи где взять инструкцию! Автоклав есть,а как пользоваться не знаю!!!! Помогите)))))
Ответ: смотрите в меню сайта: Технология приготовл...
а так же: Рецепты от Soldat.

0  
37. [Falki]   (26.08.2011 11:57)
при повышении давления молекулы воды сжимаются температура кипения возрастает.

0  
36. [Falki]   (21.08.2011 20:32)

0  
35. Толик ... [Soldat]   (28.05.2011 00:11)
Да и от величины автоклава основное время приготовления можно уменьшить, мои рецепты я составлял по своему автоклаву на 16 пол. литровых банок. И опять все должно быть по вкусу. Если первые разы горох с мясом я держал в автоклаве 60 минут при 110 гр. То теперь только 30 минут. Если в консерву положить вареное мясо то можно нагнать температуру до 110гр. и выключить огонь.

0  
34. Митяй   (27.05.2011 12:27)
Почему при одной банке, воды нужно будет заливать такой же уровень что и при полной закладке автоклава банками? У меня с газового баллона автоклав. В баллон помещается 21 банка (0,5 л.) в три ряда. Если ставлю один ряд (7 банок) то воды заливаю на 2-3 пальца выше крышек.
Ответ: На счет заливки воды, если автоклав загружен ну к примеру 21 банкой и залит водой на несколько сантиметров выше банок то время нагрева и остывания автоклава максимальное, то есть такое как по технологии приготовления консервы. А если ставим к примеру 1 банку и заливаем водой ее на несколько сантиметров то время нагрева и остывания автоклава уменьшается. Я примерно знаю максимальный уровень воды в своем автоклаве, и если ставлю несколько банок то заливаю по этот максимальный уровень.

0  
33. Толик ... [Soldat]   (20.05.2011 08:01)
Ну так интересно же, а как крышки повели себя?

0  
32. [Falki]   (19.05.2011 21:18)
я тут эксперемент делал автоклав с прикрытой крышкой имел температуру воды 99.5 градуса с учём погрешности прибора и темосопротивления.

0  
31. Толик ... [Soldat]   (14.05.2011 12:55)
Вот такая у меня закаточная машинка. Наложить на крышку и вращать ручку вокруг банки до упора, затем в обратную сторону.


0  
30. Толик ... [Soldat]   (10.05.2011 16:01)
biggrin biggrin biggrin

0  
29. [Falki]   (10.05.2011 14:49)
брось этот пар а то пол дома разнесёш

0  
28. Толик ... [Soldat]   (10.05.2011 13:40)
Вот и хотелось бы узнать историю о стерилизации паром? Лето впереди, вот и хочется научится закрывать овощные консервы. А то методом проб и ошибок не очень хочется. Так что если есть определенный опыт и рецепты, пожалуйста выкладывайте на сайт.

0  
27. Толик ... [Soldat]   (10.05.2011 13:28)
Гильза для термометра длинная, почти до самого дна. На фото хорошо видно.


0  
26. [Falki]   (10.05.2011 03:45)
У вас темометор короткий

0  
25. [Falki]   (10.05.2011 03:35)
немножко технологию нарушил
когда началось парооброзование нужно было вытеснить воздух
открыванием перепускного клапана чтобы температупа в атоклаве стала одинаковой
чтобы пошёл белый пар.
после стерилизации нужно накачать 2-3 атмосфера и можно спать.
у тебя получается в нижне части температура была градусов 150
а верхне 100 вот и подгорела.а вообше стерилизация паром это целая история.


Имя *:
Код *:

Форма входа

TRANSLATOR

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автоклав самодельн

Горох с мясом Пе

Изготовление тушон

Рыба консервирован

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2024 |