КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
7. Рецептура консервов - «Курица в собственном соку»
Ингредиенты
|
0,5 л банка
|
1 л банка
|
Мясо куриное на костях, г
|
500
|
1000
|
Соль, г
|
5,5
|
11
|
Перец черный горошек, шт
|
3
|
6
|
Лавровый лист, шт
|
1
|
2
|
Морковь, г
|
15
|
30
|
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 50-120 г;
3. нарезать морковь;
4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
5. перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить количество
моркови), солью;
6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
8. Рецептура консервов - «Курица с рисом»
Ингредиенты
|
0,5 л банка
|
1 л банка
|
Мясо куриное на кости, г
|
350
|
700
|
Рис, г
|
50
|
100
|
Масло сливочное, г
|
15
|
30
|
Соль, г
|
6
|
12
|
Лук репчатый, г
|
7
|
14
|
Морковь, г
|
7
|
14
|
Перец черный горошек, шт
|
3
|
6
|
Душистый перец, шт
|
2
|
4
|
Бульон (вода кипяченная), г
|
150
|
300
|
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;
3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;
4. нарезать репчатый лук и морковь;
5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин);
6. перемешать рис со сливочным маслом;
7. уложить на дно банки перец черный и душистый;
8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию
можно увеличить количество моркови), солью и рисом;
9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
10. залить бульоном или водой;
11. закатать банки и начать процесс стерилизации.
9.Рецептура консервов - «Птица отварная в масле»
Ингредиенты
|
0,5 л банка
|
1 л банка
|
Мясо птицы на кости отварное, г
|
440
|
880
|
Масло сливочное (растительное
дезодорированное), г
|
80
|
160
|
Соль, г
|
5
|
10
|
Перец черный горошек, шт
|
3
|
6
|
Лавровый лист, шт
|
1
|
2
|
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;
3. отварить кусочки курицы;
4. перемешать отваренное мясо с солью;
5. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
6. уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки
оставалось пустота 2-3 см;
7. закатать банки и начать процесс стерилизации.
Куриная тушонка
Ингредиенты: Курица,
лук,
соль,
куриный жир,
перец горошком,
приправа Мивина.
Способ приготовления:
Курицу моем, режем на куски, лук режем кольцами.
Берем литровую банку, на дно бросаем куриный жир, сверху - кольца лука,
1/2 ч.л. приправы Мивина, немного перца-горошка, выкладываем курицу.
Когда банка будет заполнена на половину - добавляем 1 ч.л. соли и
докладываем курицу до верха банки. Можно добавить чуть-чуть кипяченой
воды. Закатываем банки и ставим в автоклав.
|