Суббота, 27.04.2024, 07:36
Автоклав самодельный, рецепты приготовления консерв.
Приветствую Вас Гость



Консервы из мяса птицы.

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

 

7. Рецептура консервов - «Курица в собственном соку»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо куриное на костях, г

500

1000

Соль, г

5,5

11

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

Морковь, г

15

30

 

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать курицу на куски массой 50-120 г;

3. нарезать морковь;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить количество

моркови), солью;

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

8. Рецептура консервов - «Курица с рисом»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо куриное на кости, г

350

700

Рис, г

50

100

Масло сливочное, г

15

30

Соль, г

6

12

Лук репчатый, г

7

14

Морковь, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Душистый перец, шт

2

4

Бульон (вода кипяченная), г

150

300

 

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;

3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;

4. нарезать репчатый лук и морковь;

5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин);

6. перемешать рис со сливочным маслом;

7. уложить на дно банки перец черный и душистый;

8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию

можно увеличить количество моркови), солью и рисом;

9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

10. залить бульоном или водой;

11. закатать банки и начать процесс стерилизации.

 

9.Рецептура консервов - «Птица отварная в масле»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо птицы на кости отварное, г

440

880

Масло сливочное (растительное

дезодорированное), г

80

160

 

Соль, г

5

10

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;

3. отварить кусочки курицы;

4. перемешать отваренное мясо с солью;

5. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

6. уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки

оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки и начать процесс стерилизации.


Куриная тушонка

Ингредиенты:
Курица,
лук,
соль,
куриный жир,
перец горошком,
приправа Мивина.

Способ приготовления:
Курицу моем, режем на куски, лук режем кольцами.
Берем литровую банку, на дно бросаем куриный жир, сверху - кольца лука, 1/2 ч.л. приправы Мивина, немного перца-горошка, выкладываем курицу. Когда банка будет заполнена на половину - добавляем 1 ч.л. соли и докладываем курицу до верха банки. Можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
Закатываем банки и ставим в автоклав. 

Форма входа

TRANSLATOR

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автоклав самодельн

Горох с мясом Пе

Изготовление тушон

Рыба консервирован

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2024 |