Суббота, 27.04.2024, 11:42
Автоклав самодельный, рецепты приготовления консерв.
Приветствую Вас Гость



Консервы из рыбы.

КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ

 

10.Рецептура консервов - «Рыба обжаренная в масле»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Рыба (без головы и внутренностей), г

500

1000

Соль, г

5,5

11

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

Масло растительное, г

15

30

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать рыбу на куски массой 50-80 г;

3. обжарить рыбу на растительном масле;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать обжаренную рыбу с солью;

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. залить оставшимся растительным маслом;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

11. Рецептура консервов - «Рыба натуральная в масле»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Рыба (без головы и внутренностей), г

500

1000

Соль, г

5,5

11

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

Масло растительное, г

15

30

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать рыбу на куски массой 50-80 г;

3. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

4. перемешать рыбу с солью;

5. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

6. залить растительным маслом;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.


  • Скумбрия - (2 шт.) или сайра (4 шт.)
  • перец черный горошком - 10-15 шт
  • гвоздика - 2 шт
  • лавровый лист - 1 (по желанию)
  • вода - пол-литра
  • масло оливковое - 2-3 ст. л. (по желанию)
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт. (по желанию)
  1. Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.
  2. Луковицу нарезать кольцами, положить на дно скороварки. Лук я использую для того, чтобы рыбка не прилипала ко дну. Можно без него!!! На него разложить рыбу, специи, залить водой. Если желаете получить, в конечном результате, рыбку с добавлением масла, то влейте несколько ложек оливкового масла.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь (мощность), после соответствующего сигнала (у кого есть скороварка, тот понимает!!!), огнонь (мощность) уменьшить до небольшого и варить в течении 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусочков).
  4. Можно кушать сразу, а можно сделать консерву: для этого сложить рыбку в подготовленную банку, залить водичкой, в которой она варилась, накрыть крышкой, поставить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минут. Закрутить плотно крышку и оставить остывать.
  5. Рыбку можно есть с косточками - они тают во рту!!!
ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в банку.

На дно банки предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.

Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю банку. Сверху — снова слой лука.

Вливают столовую ложку  уксуса и столовую ложку растительного масла. Воды не добавляют.


РЫБАЦКИЕ ШПРОТЫ Рыбу почистить, выпотрошить(без голов, убрать кровь на брюшных стенках и в районе позвоночника), изжарить на подсолнечном масле( не давайте маслу гореть). Пока рыба обжаривается, готовится соус. Его рецептура не отличается сложностью, хотя один рыболов может предпочитать несколько иные компоненты, чем другой. Допускаются вариации и в очередности закладки продуктов. Однако главным остается строгое соблюдение пропорций. Поджарьте лук с морковкой на подсолнечном масле, добавьте немного воды, соли и сахару и 10-15 минут протомите. После этого прокипятите стеклянную банку, сложите в нее жареную рыбу и доверху залейте приготовленным соусом. Остается последняя операция. Банку с помощью прибора для домашнего консервирования плотно закручивают металлической крышкой с резиновой прокладкой и 2-3 часа держат в кипящей воде в автоклаве. Хранить в темном , прохладном, сухом месте. Если храните в погребе можно обмазать крышки свинным салом, что бы не ржавели.

 Рыбные консервы. Потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты. Этот аппарат рассчитан на три банки по 0,7. Поэтому очищенной рыбы надо 2кг.Нарезаем её кусками, любыми. Натираем на круп.тёрке две луковицы. Всё это перемешиваем в кастрюле, добавив три чайные ложки соли. Теперь в хорошо промытые банки укладываем рыбу, не забыв положить по шесть горошин перца и одному листочку лаврушки. Уложив рыбу до верху, льём одну стол. ложку подсолнечного масла. Вместо масла, можно том. соус, но уже три стол. ложки,дело вкуса. Закатав крышки, ставим в агрегат. Заливаем водой, на палец выше крышек. Всё это хозяйство затягиваем болтами. Насосом накачиваем воздух до1,4 атм.Благополучно поставив «автоклав» на включенную плиту, ждём когда стрелка манометра поднимется до 3,8 атм. Всё, теперь через 40 мин.,а если там в банках мясо, то через 60мин, плиту отключаем. Болты не откручиваем, пока давление на манометре не упадёт до изначальных 1,4атм. Кстати собираюсь установить предохранительный клапан.

Форма входа

TRANSLATOR

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автоклав самодельн

Горох с мясом Пе

Изготовление тушон

Рыба консервирован

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2024 |