Суббота, 27.04.2024, 10:59
Автоклав самодельный, рецепты приготовления консерв.
Приветствую Вас Гость



Мясные консервы.

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

 

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в

течение суток.

 

1. Рецептура консервов - «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое (говядина или баранина), г

440

830

Жир (масло растительное), г

90

70

Соль, г

5

10

Лук репчатый, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

 

2. Рецептура консервов - «Свинина тушеная»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое (свинина), г

480

930

Соль, г

5

10

Лук репчатый, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать мясо на куски массой 50-120 г;

3. нарезать репчатый лук;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество

лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом);

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3

см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

 

 

 

3. Рецептура консервов - «Мясо тушеное в томате»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое, г

480

960

Жир, г

25

50

Томат паста, г

22

44

Сахар, г

6

12

Соль, г

7

14

Лук репчатый обжаренный, г

12

25

Перец красный, г

2

4

Лавровый лист, шт

1

2

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. мясо нарезать на куски массой 50-60 г;

4. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;

5. перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество

лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным;

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 5-6 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

4.Рецептура консервов - «Говядина, свинина и баранина отварная в собственном

соку»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо вареное (сырое), г

400 (580)

760 (1105)

Соль, г

5

10

Мясной бульон, г

Мясной бульон

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

 

Технология приготовления:

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист и перец черный;

3. нарезать мясо на куски массой 50-70 г,

4. отварить мясо в течении 10-15 мин в кипящей воде;

5. перемешать мясо солью и уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки

оставалось пустота 2-3 см.

6. залить бульоном мясо;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

5.Рецептура консервов - «Гуляш»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо обжаренное (сырое), г

400 (705)

800 (1400)

Жир топленый, г

70

140

Сахар, г

2

4

Соль, г

10

20

Лук репчатый, г

25

50

Перец черный молотый, г

1

2

Лавровый лист, шт

1

2

Томат паста (12 %), г

30

60

Мука пшеничная, г

15

30

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. нарезать мясо на куски массой 30-40 г,

4. обжарить в мясо жире в течении 35-40 мин;

5. нарезать репчатый лук;

6. перемешать мясо солью, луком, сахаром, перцем черным, томат пастой и мукой;

7. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см.

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.

 

6. Рецептура консервов - «Солянка с мясом»

 

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое, г

190

360

Мука пшеничная, г

14

25

Лук репчатый очищенный, г

60

110

Жир для обжаривания лука, г

15

25

Соль, г

5

10

Перец черный, г

1

2

Сахар, г

7

14

Морковь очищенная, г

25

50

Лавровый лист, шт

1

2

Капуста свежая, г

250

450

Томат паста (30 %), г

23

46

 

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать мясо на куски массой 30-40 г,

3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;

4. нарезать морковь;

5. нашинковать капусту;

6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;

7. перемешать мясо с мукой, томат пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем

черным, сахаром;

8. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

9. закатать банки;

10. начать процесс стерилизации.


тушонка свинная


  • свинина
  1. в банки 0.5 л или 1л ложим на дно черный перец 5горошшин ,лист лавровыйСвежее мясо режем на кусочки до 2 сантиметров и солим по вкусу.Ложим в холодильник на сутки и затем складываем в банки.Закатываем банки.\Банки и крышки вымыть с содой и прогреть банки в духовке,а крышки прокипятить в кастрюльке с водой\Складываем банки в автоклав,где заранее налита вода и установлена решетка.Вода должна доходить где-то на 2 см ниже горлышка банки.Автоклав закрывается герметически с помощью резиновой прокладки и болтов,так как там атмосфера давления воздуха доходит до2-2.6 атмосфер.Ставим теперь на огонь на 60-80 минуе. ВНИМАНИЕ надо следить за атмосферой давления в автоклаве и чтобы оно не превышало 2.5-2.5 атмосфер.

Форма входа

TRANSLATOR

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автоклав самодельн

Горох с мясом Пе

Изготовление тушон

Рыба консервирован

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2024 |