Суббота, 27.04.2024, 11:04
Автоклав самодельный, рецепты приготовления консерв.
Приветствую Вас Гость



Овощные консервы.

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

 

12. Рецептура консервов - «Салат летний»

 

Ингредиенты

1 л банка

Помидоры, шт

3

Огурцы, шт

3

Перец болгарский, шт

2

Маринад:

 

Вода, л

0,75

Соль, г

30

Сахар, г

30

Уксус, г

50

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать огурцы кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский соломкой;

3. уложить в банки слоями нарезанные овощи в следующей последовательности –

болгарский перец, огурцы, помидоры;

4. накипятить воду для маринада;

5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус;

6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалось

пустота 2-3 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

 

13. Рецептура консервов - «Икра из баклажан»

 

Ингредиенты

1 л банка

Томат, л

0,3

Баклажаны, кг

0,4

Перец болгарский, кг

0,3

Морковь, кг

0,3

Лук репчатый, кг

0,1

Масло растительное, л

0,1

Соль, г

10

Сахар, г

20

Уксус, г

20

Петрушка, пуч

0,5

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать баклажаны на кубики 2Ч2 см;

3. нарезать морковь и перец болгарский соломкой;

4. порезать лук кубиками;

5. обжарить лук в растительном масле;

6. нарезать репчатый лук и морковь;

7. подготовленные овощи перемешать с томатом, растительным маслом, солью,

сахаром, уксусом;

8. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3

см;

9. закатать банки;

10. начать процесс стерилизации.

 

14. Рецептура консервов – «Огурцы маринованные»

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист, черный перец, чеснок, укроп;

3. вымыть огурцы;

4. поместить в банку подготовленные огурцы;

5. подготовить маринад (на 3-х литровую банку) – на 1, 5 л воды 70 г соли, 50

сахара, 75 мл уксуса (9 % - го)

6. залить маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки и начать процесс стерилизации.

 

15. Рецептура консервов – «Помидоры маринованные»

 

Технология приготовления:

 

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист, черный перец, чеснок, укроп;

3. вымыть помидоры;

4. поместить в банку подготовленные овощи;

5. подготовить маринад (на 3-х литровую банку) – на 1, 5 л воды 60 г соли, 100

сахара, 75 мл уксуса (9 % - го)

6. залить маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки и начать процесс стерилизации.


Завтрак туриста

0,5 л банка

Мясо куриное на кости, г 350
Рис, г 50
Масло сливочное, г 15
Соль, г 6
Лук репчатый, г 7
Морковь, г 7
Перец черный горошек, шт 3
Душистый перец, шт 2
Бульон (вода кипяченная), г 150

Технология приготовления:

1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;
3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;
4. нарезать репчатый лук и морковь;
5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин);
6. перемешать рис со сливочным маслом;
7. уложить на дно банки перец черный и душистый;
8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию
можно увеличить количество моркови), солью и рисом;
9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
10. залить бульоном или водой;
11. закатать банки и начать процесс стерилизации


Солянка

0,5 л банка
Мясо сырое, г 190
Мука пшеничная, г 14
Лук репчатый очищенный, г 60
Жир для обжаривания лука, г 15
Соль, г 5
Перец черный, г 1
Сахар, г 7
Морковь очищенная, г25
Лавровый лист, шт 1
Капуста свежая, г 250
Томат паста (30 %), г
Солянка и завтрак туриста.

Технология приготовления:

1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать мясо на куски массой 30-40 г,
3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;
4. нарезать морковь;
5. нашинковать капусту;
6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;
7. перемешать мясо с мукой, томат пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем
черным, сахаром;
8. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
9. закатать банки;
10. начать процесс стерилизации.


Икра из баклажан. Рецепт для АВТОКЛАВА.

Состав:
на 14-15 пол-литровых банок:
5 кг баклажанов
1.5 кг моркови
2.5 кг болгарского перца
1 кг лука
4-5 кг томатов
соли по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры, а у перца еще и удалить семена. (Особенно хороши баклажаны приготовленные на углях (мангал), с дымком. Конечный продукт приобретает пикантный вкус. Баклажаны после чистки выделяют некоторое количество сока, его нужно удалить). Нет мангала, можно синие готовить в духовке.
Лук, морковь, перец припустить в рафинированном растительном масле до момента, когда овощи начнут становиться мягкими (не дольше). Откинуть на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему маслу (я так делаю, вы можете попробовать иначе).
Баклажаны, лук, морковь, перец пропустить через мясорубку. Томаты протереть или пропустить через соковыжималку (у кого что есть). Если томат очень жидкий - уварить. Все ингредиенты смешать в подходящей по объёму кастрюле. Солить по вкусу. Соль добавляйте небольшими порциями, что бы не испортить (такую массу овощей и труда). Ещё я добавляю в икру имбиря, куркумы и немного сахара, но это уже индивидуально. Сначала попробуйте на небольшом количестве продукта. Ну, а потом, как понравится. Вообще нужно понимать, что продукт имеет, на данной стадии, незаконченный вид. И поэтому обращать нужно внимание, в основном, на соль. Окончательный смак приходит после того, когда вы достанете банку из автоклава, откроете и попробуете... Хороший продукт к любому столу!

Готовую икру разложить в приготовленные хорошо вымытые банки (Стерилизовать не обязательно). Сверху икры можно добавить несколько горошин чёрного перца. И по одной столовой ложке рафинированного масла. Банки закатать.


Уложить в автоклав, нагреть до 90 - 95°C, и, выключить автоклав. Извлечь банки после того как температура автоклав достигнет температуры окружающей среды!!!

Перед тем как подавать на стол, в баклажанную икру можно добавить измельченный чеснок.

Самое удобное место для проведения подобных процедур - дача или частный дом. Но в квартире тоже получается.

Форма входа

TRANSLATOR

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автоклав самодельн

Горох с мясом Пе

Изготовление тушон

Рыба консервирован

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2024 |