Воскресенье, 24.11.2024, 05:37
Автоклав самодельный, рецепты приготовления консерв.
Приветствую Вас Гость



Гостевая книга
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »
Показано 1-15 из 99 сообщений
0  
99. Николай   (11.09.2014 22:56)
вопрс к знатокам:
Имея автоклав на 24 банки по 0.5 л, - ожидание естественного остывания- занимет очень много времени, а когда нужно более 100кг затушонить - просто таки проблема №1!
Можно автоклав после стерелизации, остуждать его (поливая холодной водой) ??? Ведь главное что б упало давление до накачанных 1 ат, или естественное охлаждене которое у меня занимает несколько часов - это чему то способствует ?

0  
98. Толик ... [Soldat]   (31.07.2014 18:56)
Если сразу по выимке консерв из автоклава есть вздутые банки то здесь все нормально, поставьте в холодильник и все станет на свои места. А вот если постоит несколько дней и вздуется то скорей всего нарушена герметизация банки. И еще одно, Вы говорите что держали температуру 120гр. берут сомнения об нормальных вкусовых качествах.

0  
97. Дмитрий   (31.07.2014 17:49)
Кто знает почему после консервации мясных консервов в автоклаве при 120 градусах в течении 70 минут и последующем охлаждении до 30 градусов на некоторых банках крышки вздуваются. Можно ли считать консервы со вздутыми сразу после крышками нормальными. ОПАСНО ЛИ ЭТО ИЛИ НЕТ 7

0  
96. Толик ... [Soldat]   (14.08.2013 19:24)
Здесь можно скачать книгу с рецептами консерв.

0  
95. [Falki]   (27.06.2013 21:41)
можно посмеяться
http://www.youtube.com/watch?v=qWZdtPPmlCk

0  
94. [Falki]   (05.06.2013 22:50)
Инструкция для АДК1М 

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.40

0  
93. Игорь   (16.05.2013 04:42)
Недавно приобрел автоклав АДК 1М, но без инструкции, не поможите?
Ответ: Обращайтесь к Falki, у него есть инструкция.

0  
92. [Rich]   (23.02.2013 23:34)
Основы консервирования пищевых продуктов- Флауменбаум Б.Л., Танчев С.С., Гришин М.А.(Погуглите) и- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3370515-интересные книжки но ООчень долго читать...
Ответ: Очень правильная книга для нашего дела.
falki

0  
91. [Rich]   (27.01.2013 20:20)
Вчера испытал новую клаву из молочного бидона(а то ржавчина в старом уже достала)-при накачке компрессором до 2,8  атм.-no problem без каких либо хомутов кругом  и блинов снизу-
 http://auto-clave.narod.ru/
 но на пару уже при 2,2 оригинальная крышка чуток выгнулась. Потом заклавировал 9 банок курицу и зашибись-120 гр(градусник у меня спиртовый),1 атм избыточное давление,1 час и кости почти жевать можно (кура магазинная,домашняя обычно жестче) А,да- priest2005-это я,просто когда-то с регистрациеи под мухои что то намудрил...

0  
90. [Rich]   (17.01.2013 21:27)
Закручивающиеся крышка как односторонний клапан стравливает лишнее давление и при остывании притягивается,по этому надо недокладывать сантиметра 2. Бывало что одна-две 350 граммовые баночки попросту развалились-или банки бракованные или  я слишком затянул . По началу пробовал делать с противодавлением но при 4 атмосферах резинку от крышек во все стороны повыдавливало а на пару рабочее  давление только около 1 атм.Но надо после всего цыкла как только давление упало до ноля сразу автоклав открывать,а то мне приходилось его монтировкои вскрывать-так вакуумом присосало.Эту проблему я решил вкрутив сверху в автоклаву обыкновенный полудюимовый шаровои вентиль-и воздух тоже удобнее стравить.

0  
89. василий петрович [вася]   (15.01.2013 23:31)
Я закатываю банки "по старинке". Расскажите twist-off не срывает давлением в автоклаве ?

0  
88. priest2005   (15.01.2013 00:01)
Правильно-они и есть скороварки...но давление побольше Я свои автоклав из пропанового баллона давно переделал по американски.Наливаю 3 литра воды ,когда та закипает 10 минут выпускаю воздух(чтобы банки на чистом пару были)потом закрываю поднимаю до 120,грею 40-50 мин и- готово .НО!!! так можно делать ТОЛЬКО так называемые twist-of,...Да у нас и в магазинах давно нету не банок не крышек старого типа...Если надо-могу подробнее,но спрашиваите конкретно-я не русак-с граматикои недружу-извините...
Ответ: Про twist-of давате подробнее.
Falki

0  
87. василий петрович [вася]   (14.01.2013 19:22)
Кстати увидел в фотоальбомах автоклав типа
http://www.amazon.com/s....s%2C391
Но у него максимальное рабочее давление 1,5 атм. (установлен манометр на 2 атм.) Скорее всего это не автоклавы, а скороварки.

0  
86. василий петрович [вася]   (13.01.2013 23:25)
Судя по фотоальбому у Вас овальная крышка прижимающаяся изнутри автоклава. Центральный болт не несет нагрузки при увеличении давления, поэтому достаточно одного. Это идеальная конструкция крышки. Но если в автоклаве крышка прижимается сверху, то болты несут всю нагрузку давления в автоклаве. В этом случае для крышки автоклава из газового баллона рекомендую 6 болтов на меньше М8. Жизнь дороже.
Ответ: Овальную крышку решил изготовить из за простой лени крутить гайки. Такой тип крышек
позаимствованный из некоторых моделей ручных опрыскивателей. Простота и надежность. А на счет-жизнь дороже- не поскупится на предохранительный клапан. Soldat

0  
85. Валерий [arelaw1]   (13.01.2013 17:20)
А скольких болтов вполне достаточно, для для стягивания верхней крышки, с флянцем газового баллона ? вроде и частить не хочется и боюсь промахнутся если мало поставлю -травить будет.


Имя *:
Код *:

Форма входа

TRANSLATOR

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автоклав самодельн

Горох с мясом Пе

Изготовление тушон

Рыба консервирован

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2024 |