Осенний сезон охоты на зубастую хищницу подходит к концу, и
ваши домашние начинают бурчать, о том, что весь холодильник уже забит
ВАШЕЙ рыбой и она уже всем надоела! Встает диллема, что же с ней делать?
Легко!!! Достаем автоклав и готовим консервы из щуки! Как? Да читайте и
смотрите, все очень просто!!!
Изготовление в домашних условиях при помощи дрели, болгарки и
обычных домашних инструментов полноценного автоклава из стандартной
алюминиевой молочной 25-литровой фляги, используемого для заготовки
тушенки, консервирования продуктов.
На пол литровую банку потребуются:
На дно чистой банки, 1 маленький лавровый лист, 5 шт. горошин черного перца, 15 гр. нарезанной моркови.
Сырое мясо, перед этим перемешать с солью 5.5 - 6 гр. Загружаем в банки
до плечей, не выше. Внутренний жир измельчить и распределить по банкам.
Закатали крышками и в автоклав. 30 минут при температуре 115 градусов.
Готово!
Тушёнку из мяса приготовить очень просто. Берётся любое мясо ( лучше
всего свежее, не бывшее в заморозке ), режется на кусочки, что бы
кусочек пролез в горлышко банки.
Вам знакомо слово автоклав? Если нет, то вы наверняка знаете, что такое
скороварка. В полном соответствии со своим названием, герметично
закрывающейся кастрюлей - скороваркой - пользовались с советских времен
для быстрого приготовления пищи.
Для
доброкачественного
консервирования мясных продуктов
в домашних условиях нужен
автоклав, который нетрудно
сделать каждому, кто имеет навыки
слесаря и электросварщика.
Установка бытовая для консервирования продуктов
(автоклав стерилизатор периодического действия) предназначен для
стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100С) пищевых
продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.