Понедельник, 20.05.2024, 22:45
Автоклав самодельный, рецепты приготовления консерв.
Приветствую Вас Гость



рецепт борща

       

            Тот самый борщ.


Расчёт продукта  в таблице на 1кг в граммах.


Борщевую заправку готовят из свеклы,корнеплодов,лука и томатной приправы из

расчёта на 6 кг готовых консервов.Можно добавить белый корень.

Свеклу нарезаем на брусочки размером 0.5см *3см 2кг208 грамм.

Свежую капуста шинкуем 1кг 35грамм её нужно отварить до закипания потом процедить.

Картофель 456грамм долгоиграющий нашинковать брусочками.

отварить до закипания,процедить.

лук 384грамм 

морковь 525грамм брусочками.

томат паста 180грамм

жир или растительное масло 300грамм

мука 60грамм обжарить не сильно для удаления запаха.

сахар 60 грамм.

перец.
уксуная кислота 10 грамм.

 лавровый лист.


соль 120 грамм.

Специи раскладывам в каждую банку отдельно.

На свородку наливаем масло растительное или жир животный и растапливаем.

Далее добавляем томат пасту,морковь,лук,соль,сахар,муку,

всё это пассерум минут 10 на среднем огне не надо обжаривать.

Свеклу бысто промываем холодной водой можно и не промывать дело вкуса.

Всё складываем в большую кастрюлю и перемешиваем.

Раскладываем по банкам.Добавляем воду 50 грамм в каждую банку. 

Процесс стерилизации занимает 50 минут при 115градусах .

Лучше делать на пару 1.5 литра воды,он быстрей остывает.

На счёт банок если вы применяете обычные банки под закатку 

банки с продуктом нужно прогреть до 70 градусов  и после прогрева закатать.

Если увас банки твист офф  закрываем на ходную,

82 крышку по замку 

100 крышку без усилия

и ещё банки твис офф не требую накачивания противодаления.

когда в атоклаве будет 1 амосфер и градусов 100 нужно 

немного стравить давление 1/10  1 атмосфера .

Буквально 2-3 пшика через нипель.

Это даст вакуум в банках после остывания.

При остывании когда  давление в автоклаве

достигнет 0 нужно открыть крышку автоклава

но банки не трогать до полного остывания.

Всё это только для банок твист офф.

Крышки для банок твист офф бываю 

для стерилизации и пастеризации.

то есть свыше 100 градусов и до 100 соответственно.



Форма входа

TRANSLATOR

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Автоклав самодельн

Горох с мясом Пе

Изготовление тушон

Рыба консервирован

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2024 |